Челябинский правозащитник о поддержке репрессированных: и выплаты смешные, и льготы никакие

Челябинск, 30 октября 2009, 12:08 — REGNUM  Ущерб пострадавшим от политических репрессий россиянам практически никак не компенсируется. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 октября высказал руководитель Челябинского областного фонда "Рука помощи", правозащитник Николай Щур.

"Сейчас все госпрограммы по поддержке репрессированных граждан сворачиваются. И выплаты смешные, и льготы никакие. Многих просто не признают жертвами политических репрессий: государство не ожидало, что их будет так много", - считает Щур.

Он рассказал, что сейчас репрессированным уже не возвращают жилье (соответствующий закон был изменен 4 года назад), а выплачивают за него компенсацию, размеры которой ничтожно малы. Так, по словам правозащитника, за дом или квартиру без мебели люди получают 4 тысячи рублей, а за жилье с имуществом - 10 тысяч рублей.

Напомним, сегодня, 30 октября, День памяти жертв политических репрессий. В своем видеоблоге президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни, а репрессиям нет оправданий, однако о господдержке репрессированных в своем послании он не упомянул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail