В Кировской области за 9 месяцев объем грузоперевозок снизился на 33%

Киров, 30 октября 2009, 15:56 — REGNUM  В Кировской области в январе - сентябре 2009 года организациями транспорта и индивидуальными предпринимателями, занимающимися коммерческими грузовыми перевозками, перевезено 8,2 млн. тонн грузов, что на 33% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Росстата (Кировстат).

По данным Кировстата, коммерческий грузооборот в области сократился по сравнению с АППГ на 13,3% и составил 28 млрд. тонно-километров.

Изменилась относительно АППГ структура перевозок грузов по видам транспорта: доля железнодорожных перевозок снизилась с 58,1% до 55,1%, автомобильных - выросла с 39,5% до 42,7%.

Пассажирооборот общественного транспорта по сравнению с АППГ уменьшился в области на 13%, в том числе автобусов, работающих на маршрутах общего пользования - на 7,5%. На долю автобусов индивидуальных предпринимателей в указанный период приходилось 29,9% перевезённых пассажиров, отмечают в Кировстате.

На содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений в области в январе - сентябре 2009 года затрачено средств на 21,1% больше, чем за АППГ. При этом расходы на содержание дорог и дорожных сооружений выросли в 1,5 раза, а расходы на их ремонт снизились на 14,2%. Автомобильных дорог с твёрдым покрытием отремонтировано в 7,4 раза меньше, чем за АППГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.