Капитан захваченного пиратами тунцелова - гражданин Белоруссии

Минск, 30 октября 2009, 11:42 — REGNUM  Капитан захваченного пиратами тунцелова Thai Union - Сергей Харлан - гражданин Белоруссии, однако он долгое время жил в Калининграде после окончания Калининградского высшего инженерно-морского училища. Об этом сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил Владимир Огурцов, директор Западного морского агентства "Флот-Кадры", которое нанимала моряков на судно Thai Union.

"Я подтверждаю, что 23 члена экипажа Thai Union - калининградцы, капитан судна Сергей Харлан - хоть и живет сейчас в Белоруссии, но учился в Калининграде", - сказал глава крюинговой компании.

По последней информации, продолжил Огурцов, судно движется на Сомали под охраной пиратов, следом за ним идет английский фрегат с вертолетом. "В воскресенье он в лучшем случае подойдет туда", - сказал Огурцов.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 29 октября в 200 милях от Сейшельских островов и в 650 милях от побережья Сомали пираты захватили тунцелов Thai Union (владелец, таиландская компания Thai Deep Sea Fishing Co.). На борту судна находятся 23 россиянина, два филиппинца и два гражданина Ганы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail