В Карачаево-Черкесии осуждены террористы

Нальчик, 30 октября 2009, 11:39 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии осуждены три участника религиозно-экстремистского сообщества, планировавшие теракт в школе Кисловодска и покушения на руководителей силовых структур.

По данным следствия, подсудимые Экзеков, Борлаков и Марчук создали террористическую группу, вошедшую в банду Рустама Ионова и в структуру подчинения Доку Умарова. Целью преступников было отторжение Карачаево-Черкесии от России и создание шариатского государства, передает ИТАР-ТАСС.

Обвиняемые прошли диверсионную подготовку в Кодорском ущелье Абхазии под руководством инструкторов из Грузии. Они наладили поставку оружия в Кавминводы для террористов Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

В 2008 году бандгруппа планировала покушение на руководителей правоохранительных органов Кавминвод, а также теракт в средней школе номер 12 Кисловодска на День Победы.

В апреле 2008 года трое бандитов были арестованы. Усть-Джегутинский районный суд приговорил Экзекова и Марчука к трем годам колонии общего режима, Борлакова - к 7,5 годам строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail