"Брянское землячество" просит президента присвоить Брянску звание "Город воинской славы"

Брянск, 30 октября 2009, 11:37 — REGNUM  Обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о присвоении областному центру звания "Город воинской славы" принято на общем собрании региональной общественной организации "Брянское землячество", которое прошло в Москве в среду, 28 октября. Его зачитал присутствующим дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Виктор Афанасьев.

Звание "Город воинской славы" было введено в 2006 году. Оно присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе городам Российской Федерации, которым присвоено звание "Город-Герой". Ходатайство о присвоении Брянску почетного звания и все необходимые для этого документы были собраны и направлены руководством области руководителям государства для принятия решения еще два года назад, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе областной администрации. С 2007 по 2009 годы звание "Город воинской славы" присвоено девятнадцати городам России.

На собрании землячества также обсудили новый праздник - День партизан и подпольщиков, который был установлен по инициативе Брянской области (с предложением об её введении выступила Брянская областная Дума). С 2010 года он будет отмечаться 29 июня. Члены землячества пообещали, что примут активное участие в подготовке к проведению праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.