В Санкт-Петербурге обыскали холдинг "Фаэтон"

Санкт-Петербург, 30 октября 2009, 11:17 — REGNUM  Сотрудники милиции Санкт-Петербурга провели масштабные обыски в офисах холдинга "Фаэтон" и в квартире одного из совладельцев компании Михаила Снопка. Как пишет сегодня, 30 октября, газета "Коммерсантъ", по словам представителей компании, в ходе обысков были изъяты компьютерные жесткие диски и служебная документация.

Оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках возбужденного около месяца назад уголовного дела по факту невозврата кредитов ООО "Фаэтон-Аэро" по двум статьям УК РФ - 196 ("Преднамеренное банкротство") и 176 ("Незаконное получение кредита"). По данным газеты, формальным поводом для возбуждения уголовного дела стало совместное заявление шести банков, направленное в ГУВД в сентябре этого года.

"Как утверждали в своем заявлении банкиры, руководители "Фаэтон-Аэро" в период с 1 апреля по 25 мая 2009 года вывели активы предприятия в аффилированные структуры и создали перед ними фиктивную задолженность. Затем компания была подвергнута процедуре банкротства, которую контролируют, по версии банкиров, дружественные "Фаэтон-Аэро" структуры. В другом своем письме в УБЭП ГУВД банкиры перечисляют масштабный список документов, которые необходимо получить для подтверждения своей позиции. Вероятно, именно эти бумаги вчера и искали милиционеры в офисах компании и в квартире господина Снопка", - рассказали в издании.

Холдинг "Фаэтон" был основан в 1992 году и включает в себя около 10 компаний, которые, помимо поставки автомобильного топлива, занимаются производством медицинской техники, торговлей, работают в строительстве и в сфере охраны.

В компанию "Фаэтон Аэро" входят более 200 АЗС в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Волгограде и Краснодаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.