В отношении главы Третейского арбитражного суда возбуждено уголовное дело (Волгоград)

Волгоград, 30 октября 2009, 11:18 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении председателя Третейского арбитражного суда при волгоградском общественном фонде "Волгагрофонд" и следователя четвертого межрайонного природоохранного следственного отдела Волжского природоохранного межрегионального следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, подозреваемых в покушении на совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по Волгоградской области.

По версии следствия, указанные должностные лица вступили в преступный сговор, направленный на хищение обманным путем денежных средств, принадлежащих ООО "Омсктехуглерод". Используя в качестве повода заявление жителей одного из поселков города Волгограда о допущенных нарушениях правил охраны окружающей среды при производстве работ этим предприятием, злоумышленники потребовали от его руководства денежные средства в сумме 2,5 миллионов рублей за прекращение процессуальной проверки, которой в действительности не проводилось. При получении части требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей злоумышленники были задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств причастности подозреваемых к совершенному преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.