Бюджет Приангарья за девять месяцев выполнен с профицитом

Иркутск, 30 октября 2009, 10:42 — REGNUM  За январь-сентябрь 2009 года бюджет Иркутской области выполнен с профицитом 12,8%. На 1 октября доходная часть пополнилась на сумму 48,1 млрд рублей, или 79,6% от годового плана. Расходы составили около 42 млрд - 66,8%. Как сообщили сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья со ссылкой на областное министерство финансов, большая часть доходов поступила от налога на прибыль предприятий и налога на доходы физических лиц. В приблизительно равной пропорции они дали в сумме около 20 млрд рублей. 21,4% расходов составили перечисления на заработную плату работникам бюджетной сферы. В полном объёме профинансированы обязательства по социальным выплатам. Почти 17 млрд рублей в виде межбюджетных трансфертов получили муниципалитеты области.

В областном минфине отметили, что правительство Приангарья и лично губернатор Дмитрий Мезенцев постоянно ведут работу с министерством финансов РФ по получению дополнительных средств из федерального бюджета, изменению сроков перечисления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, а также по привлечению выгодных кредитов, необходимых для выполнения расходных обязательств главного финансового закона Иркутской области. В результате регион своевременно получил из федерального бюджета 550 млн рублей, что позволило без сбоев пройти сезон выплаты отпускных, решить другие задачи. На днях Дмитрий Мезенцев сообщил, что в ближайшее время в Приангарье поступят ещё 1,7 млрд рублей в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета.

Вместе с тем правительство Приангарья прилагает все силы для сокращения государственного долга Иркутской области, улучшения условий его обслуживания. На сегодня досрочно погашено около 1 млрд рублей. Высвободившиеся средства будут направлены на первоочередные расходы. Кроме того, достигнут ряд договорённостей с коммерческими банками об уменьшении кредитных ставок или продлении графиков погашения долга. Как следствие, в октябре 2009 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам Иркутской области с "Негативного" на "Стабильный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail