Кызылский автодорожный техникум перепрофилируют в железнодорожный (Тува)

Кызыл, 30 октября 2009, 10:36 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, правительство Тувы получило последнее из трех необходимых на перепрофилирование Кызылского автодорождного техникума в железнодорожный согласований от федеральных ведомств - от Минтранса РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе тувинского правительства, ранее на обращение главы республики Шолбана Кара-оола о реорганизации КАДТ в учебную базу для подготовки специалистов-железнодорожников положительно ответили Минрегионразвития и Минобразования России.

Реорганизовать техникум, по замыслу правительства Тувы, предполагается за счет присоединения его к Иркутскому государственному университету путей сообщения.

Несмотря на то, что окончательное решение по передаче КАДТ от Минобразования РФ в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта должно быть принято правительством Российской Федерации, в Туве уже приступили к реорганизации учебного заведения. 31 октября в республику по приглашению Шолбана Кара-оола прибывает ректор Иркутского университета путей сообщения Андрей Хоменко, с которым руководство Тувы обсудит практические шаги по реорганизации.

По предварительным данным, для начала на базе техникума будет открыто обучение всего по трем специальностям - организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте, строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство, а также электроснабжение. Как сообщил заместитель директора техникума Юрий Сенников, администрация уже подготовила весь пакет учредительных и разрешительных документов, требующихся для перехода под крыло ИГУПС. Более того, техникум, не дожидаясь нового учебного года, уже в текущем готов сформировать новые группы по заявленным железнодорожным специальностям из числа студентов КАДТ, благо разница в специфике учебных программ строителей-дорожников и путейцев незначительна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.