Мужчину, расстрелявшего свою семью, отправят в психиатрическую больницу (Приморье)

Владивосток, 30 октября 2009, 10:05 — REGNUM  В Приморском крае окончено расследование уголовного дела по факту двойного убийства, совершенного летом этого года в поселке Горнореченском Кавалеровского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 октября сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием установлено, что 22 июня этого года 61-летний гражданин из личных неприязненных отношений, возникших в ходе совместного проживания, убил прицельными выстрелами из охотничьего ружья жену и дочь.

Согласно заключения комиссии экспертов, данный гражданин обнаруживает признаки психического расстройства, не может осознавать фактический характер свих действий и руководить ими, предстать перед следствием и судом. Однако, учитывая тяжесть совершенного, данный гражданин представляет особую опасность для общества и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

В настоящее время следствие по уголовному делу окончено и оно направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.