Эквадорский город Манта стал побратимом Владивостока

Весь мир, 30 октября 2009, 09:50 — REGNUM  У Владивостока появился десятый город-побратим. В Кремле глава города Владивостока Игорь Пушкарев и мэр города Манта (Эквадор) Хайме Эстрада Бонилла в торжественной обстановке подписали соглашение о побратимских отношениях. Эта церемония входила в программу переговоров между президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и президентом Эквадора Рафаэлем Корреа Дельгадо, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 октября в пресс-службе мэрии Владивостока.

После подписания договора о побратимских отношениях глава города Владивостока Игорь Пушкарев участвовал в официальном завтраке от имени президента России в честь президента Эквадора.

Сегодня в Москве делегация Владивостока примет участие во встрече на высшем уровне "Эквадор - Россия: инвестиции и товарообмен", которая пройдет в здании правительства Москвы. Затем состоится официальная встреча мэра Владивостока с Рафаэлем Корреа Дельгадо.

Манта - крупнейший город в провинции Манаби, пятый в Эквадоре по количеству населения. В экономическом плане Манта является третьим по значимости городом Эквадора. Манта существовала с доколумбовских времен. Из района Манты в горы поднялись племена инков, основавшие древнее эквадорское государство Китусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail