К 2012 году население Архангельской области сократится на 30 тысяч человек

Архангельск, 30 октября 2009, 09:48 — REGNUM  В ближайшие годы население Архангельской области продолжит сокращаться. Об этом на заседании по прогнозу социально-экономического развития региона заявил директор департамента экономического развития области в Архангельском облсобрании Сергей Аверин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, в 2009 году численность населения области уменьшится на 8,6 тысяч человек и составит в среднегодовом показателе 1,2 человек. "Определяющими факторами процесса депопуляции будут являться превышение смертности над рождаемостью, а также миграция населения", - сообщил Аверин. К 2012 году численность населения, по его словам, сократится примерно на 30,2 тысяч человек. "В большей степени сокращение населения затронет сельскую местность, где численность жителей уменьшится к 2012 году на 16,6 тысяч человек. Численность городских жителей сократится более чем на 13тысяч человек. При этом будет развиваться процесс урбанизации, то есть доля городских жителей в общей структуре населения будет увеличиваться", - добавил он.

Стоит отметить, что в 2008 году население области сократилось примерно на 10 тысяч человек, при этом за счет естественной убыли - всего 3 тысячи человек, остальные 6 тысяч граждан покинули область в поисках лучшей жизни в других регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail