Сотрудник Якутской сельхозакадемии осуждён за подделку авиабилетов

Якутск, 30 октября 2009, 09:42 — REGNUM  Якутской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудника Якутской государственной сельскохозяйственной академии по факту использования им поддельных авиабилетов (части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ) и причинения имущественного ущерба академии путём обмана (часть 1 статьи 165 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 октября сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В судебном заседании установлено, что Я., являясь работником Якутской государственной сельскохозяйственной академии, по окончании очередного отпуска предоставил в бухгалтерию образовательного учреждения авансовый отчёт с поддельным авиабилетом по маршруту "Якутск-Анапа-Якутск", который он приобрёл у своего знакомого. Фактически же он летал в Хабаровск. На основании авансового отчёта и поддельного авиабилета Я. были выплачены денежные средства в размере 32,4 тыс. рублей. В ходе расследования данного уголовного дела была проведена криминалистическая экспертиза, которая установила, что в указанном авиабилете имелись следы полного удаления первоначального машинописного текста с внесением новых записей.

С учётом мнения государственного обвинителя Якутской транспортной прокуратуры, а также принимая во внимание отсутствие у Я. судимости, полное признание подсудимым вины, суд назначил ему наказание в виде одного года четырёх месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на год, и штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail