В Тюменской области предъявлено обвинение сотруднику газовой компании

Тюмень, 30 октября 2009, 09:31 — REGNUM  В Тюменской области предъявлено обвинение мастеру службы сжиженного и природного газа ООО "Ишиммежрайгаз" Валерию Валенцеву, обвиняемому в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, крупного ущерба и смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ). Об этом 30 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в декабре 2008 года Валенцев возглавлял бригаду, проводившую ремонт газового оборудования. Мастер, нарушив правила безопасности, не убедился в целостности газопровода, и дал подчинённым указание о пуске газа. В результате утечки, газ через грунт проник в колодец водопровода, затем в подвал частного жилого дома, где произошёл взрыв газа с возгоранием.

В результате взрыва, пять человек получили травмы различной степени тяжести, а один из них скончался в больнице. Кроме того, взрывом были уничтожены и повреждены жилой дом и имущество нескольких человек на сумму более 1 млн рублей.

Валенцеву предъявлено обвинение, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Расследование уголовного дела завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.