В Тюмени вынесен приговор грузчикам обокравших предприятие, на котором работали

Тюмень, 30 октября 2009, 09:10 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении грузчиков-экспедиторов ООО "Прогресс-Виза" - 24-летнего Виталия Елфимова, 27-летнего Евгения Метелева и 26-летнего Андрея Петрова, 21-летнего Евгения Бейкина, 24-летних Евгения Власова, обвиняемых в хищениях чужого имущества. Об этом 30 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что обвиняемые, имевшие доступ на склад, где хранилась различная импортная бытовая техника, решили похитить её. Украденную технику они прятали в коробки с мусором и вывозили за пределы предприятия, после чего продавали. Ущерб составил более 300 тыс. рублей.

Суд признал 24-летнего Виталия Елфимова, 27-летнего Евгения Метелева и 26-летнего Андрея Петрова виновными по ст. 158 УК РФ (кража) и назначил им наказание на срок от 3 лет 6 месяцев до 10 месяцев лишения свободы условно. Бейкин и Власов признаны виновными по ст. 158 УК РФ и приговорены к 3 годам 8 месяцам и 4 годам 6 месяцам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.