В этом году дорожники отремонтировали 318 улиц Омска

Омск, 30 октября 2009, 09:05 — REGNUM  В Омске завершился аварийно-восстановительный ремонт дорог местного значения. Несмотря на дождливое лето, дорожникам удалось уложиться в сроки и выполнить работы на 318 городских улицах вместо 309 запланированных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, в этом году к аварийно-восстановительному ремонту дорог окружные управления благоустройства приступили 18 апреля - в день первого городского субботника. Хотя дождливое лето и вносило свои коррективы, но с поставленными задачами дорожные службы справились.

Более того, в ходе работ, как отметил начальник отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Виктор Чижмак, в перечень объектов, подлежащих ремонту, дополнительно были внесены улицы по предложениям от ряда комитетов территориального общественного самоуправления. В итоге аварийно-восстановительный ремонт был проведен на 318 омских улицах вместо 309 запланированных. Уложено 15.195,2 т асфальтобетонной смеси на площади 126.626 кв. м.

Начиная с 2006 года, в Омске при ремонте дорог активно применяется новый метод тонкослойных технологий "Сларри-Сил", особенности которого позволяют значительно увеличивать срок эксплуатации дорожного полотна. В этом году по современной технологии отремонтировано 76,34 тыс. кв. м автомобильных дорог. Наибольшие объёмы в Ленинском округе - 22,4 тыс. кв. м.

Среди отремонтированных объектов - автомобильные дороги по улицам 6-я Станционная, Степанца, Машиностроительная, Новокирпичная, Яковлева, Маяковского, проспект Мира и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail