Областные депутаты утвердили стратегию развития туризма в Вологде

Вологда, 30 Октября 2009, 08:57 — REGNUM  29 октября на сессии депутаты Вологодской оюласти приняли ряд важных решений, которыми стали утверждение Стратегии развития туризма в городе Вологда на период до 2020 года, утверждение генерального плана городского округа применительно к территории села Молочное.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в региональном парламенте, также приняты решения о реструктуризации в 2009 году задолженности юридических лиц по местным налогам, начисленным на них пеням и штрафам, внесены изменения в решение городской Думы от 24 ноября 2005 года № 343 "Об установлении ставок арендной платы на земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования "Город Вологда", на 2009 год, которые позволили сохранить ставки арендной платы на уровне 2009 года, без повышения на коэффициент дефлятор. Учитывая сложную экономическую ситуацию, депутаты также оставили без изменения и корректирующий коэффициент базовой доходности (К2) для расчета суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Живое обсуждение вызвал вопрос об утверждении Положения о порядке и правилах организации проведения мероприятий с применением фейерверков и пиротехнических изделий на территории муниципального образования "Город Вологда", которое в соответствии с классификацией пиротехнических изделий устанавливает порядок организации и проведение фейерверков и пиротехнического сопровождения театральных, концертных, спортивных и иных культурно - развлекательных мероприятий и праздничных дат под открытым небом и в помещениях, определяет места для проведения таких мероприятий, регламентирует временной промежуток (с 06.00 до 23.00 часов), кроме того определяет требования к организации - исполнителю фейерверка, обязанность лиц, использующих пиротехнические изделия, а также ответственность за нарушения требований Положения. Так, местами организаций и устройства фейерверков и применения пиротехнических изделий IV и V классов при проведении мероприятий на территории города определены: левый берег реки Вологды напротив Соборной горки; площади Революции, Кремлёвская, им. А.С. Дрыгина, им. Ф.Я. Федулова; стадионы: "Динамо", "Локомотив", "Витязь", "Политехник", стадион Вологодской Государственной Молочно - хозяйственной Академии им. Н.В. Верещагина; парки Дома культуры Льнокомбината, ветеранов труда, вагонно-ремонтного завода; микрорайоны: Бывалово (у торгового центра "Ярославский"), жилой район "Лукьяново" (на перекрёстке ул. Вологодской и М. Поповича).

К местам, запрещенным для проведения мероприятий с применением фейерверков и иных пиротехнических изделий I-III классов, относятся дворовые территории, крыши зданий, строений и сооружений, балконы, лоджии, территории, расположенные на расстоянии менее 50 метров от опасных, вредных, взрывоопасных и пожароопасных производств и объектов, а также транспортных узлов, мосты, путепроводы, транспортные магистрали, полосы отчуждения железных дорог, газопроводов, линии высоковольтных электропередач, территории кладбищ и культовых сооружений, территории, расположенные на расстоянии менее 50 метров от зданий лечебных и детских учреждений, объектов культурного наследия федерального и регионального значения, деревянных зданий, строений и сооружений, территории, расположенные на расстоянии менее 50 метров от жилых домов. Проведение мероприятий с применением фейерверков осуществляется с 06.00 до 23.00 часов, за исключением празднования Нового года, Рождества Христова, Дня Победы и Дня города.

При разработке данного проекта депутатами был изучен опыт других регионов. Глава города Е.Б. Шулепов одобрил проект решения и предложил выйти с инициативой разработки подобного решения на федеральном уровне, а в целом регламентировать продажу пиротехнических изделий.

Следует отметить, что одновременно депутатами принято решение о законодательной инициативе по внесению изменений в кодекс Вологодской области об административных правонарушениях, которая предусматривает административную ответственность за нарушение установленного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?