Бюджет Вологодской области на 2010 год будет консервативным

Вологда, 30 октября 2009, 08:55 — REGNUM  На заседании Правительства области обсудили проект областного бюджета на 2010 год.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Вологодской области, бюджет сформирован "по консервативному сценарию", исходя из прогноза экономического роста в 2,5%. На формирование основного финансового закона области повлияли последствия мирового финансово-экономического кризиса. В этом году по сравнению с предыдущим доходы бюджета сократились почти в два раза. Но в следующем году Правительство области планирует сохранить доходы на уровне этого года - более 18 миллиардов рублей. Дефицит областного бюджета области составит свыше 7 миллиардов рублей. Покрываться он будет за счет кредитов из федерального бюджета и кредитов коммерческих банков.

Главная цель бюджетной политики в следующем году - обеспечить все социальные выплаты и не допустить задержек заработной платы. При этом Правительство области сохранит в полном объеме финансирование ключевых социальных программ: "Льготные лекарства", "Сахарный диабет" и "Лучевая диагностика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail