В Тюмени приостановлена деятельность спорткомплекса, работавшего с нарушениями

Тюмень, 30 октября 2009, 08:49 — REGNUM  В Тюменской области прокуратура совместно с органами Роспотребнадзора и пожарного надзора проверила соблюдение действующего законодательства в спортивном комплексе "Олимпия", расположенном в поселке Боровский Тюменского района. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что комплекс эксплуатировался с грубыми нарушениями санитарных и противопожарных норм. Так, спортивные залы находились в антисанитарном состоянии. В бассейне обнаружены бактерии кишечной палочки. Медицинский кабинет работал без лицензии на право занятия медицинской деятельностью. У некоторых тренеров отсутствовала необходимая квалификация. Тренерский состав не имел медицинских книжек.

Кроме того, в спортивном комплексе не была смонтирована автоматическая противопожарная система, отсутствовала система оповещения людей о пожаре. Электропроводка находилась в ветхом состоянии.

В отношении спортивного комплекса "Олимпия" было возбуждено административные дела. Суд приостановил деятельность комплекса на 25 суток. За это время спортивному комплексу надлежит устранить нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail