Глава Коми принял участе в медицинском форуме

Сыктывкар, 30 октября 2009, 08:40 — REGNUM  29 октября глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с участниками IV Общероссийского медицинского форума Северо-Западного федерального округа, который проводило общероссийское общественное движение "Медицина за качество жизни".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, Торлопов поблагодарил участников встречи за выбор Сыктывкара в качестве площадки для форума. "Не случайно ваш форум проходит под патронажем Государственной Думы России, не случайно один из организаторов - партия "Единая Россия". Мы прекрасно понимаем, что сегодня необходимо выходить на новый уровень медицинского обслуживания. Это касается и профилактики, и лечения, и оздоровительных мероприятий. Во главу угла должен ставиться человек и его комфорт. Никто не застрахован от болезней, но во многом от того, как мы помогаем ему избавиться от недуга, зависит его дальнейшее самочувствие. Мы со своей стороны будем делать все, чтобы ваши рекомендации воплощались в жизнь", - подчеркнул глава республики.

Президент Общероссийского общественного движения "Медицина за качество жизни", профессор Георгий Новиков отметил высокий уровень форума, особенно - его содержательную часть. Г.Новиков заверил, что по итогам будет выпущена книга, которая будет доступна населению. В рабочей встрече также приняли участие министр здравоохранения республики Михаил Мурашко, ученый секретарь экспертного совета и профильных комиссий по медицинским специальностям общероссийского объединения медработников Сергей Рудой, директор по региональным проектам ООД "Медицина за качество жизни" Андрей Глашкин.

Организаторами форума являются Минздравсоцразвития России, общероссийское общественное движение "Медицина за качество жизни", Всероссийская Политическая партия "Единая Россия". Форум проводится под патронажем Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации. Вопросы, запланированные для рассмотрения на форуме, касаются внедрения в практическое здравоохранение оптимальных организационно-методологических форм, методов и новых высоких технологий, призванных улучшить качество жизни больных и инвалидов в свете модернизации здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.