Оградить депутатов от прессы предложил депутат-единоросс Виктор Красилов (Алтайский край)

Барнаул, 30 октября 2009, 08:04 — REGNUM  Депутат-единоросс Виктор Красилов предложил пускать прессу только на открытие сессии Алтайского краевого парламента. Такое заявление заместитель руковдителя фракции "Единой России" в Алтайском краевом Законодательном Собрании (АКЗС) сделал на сессии 29 октября. Поводом для него послужила полемика между депутатами фракции "партии власти" и КПРФ, - пишет сегодня, 30 октября, ИА "Банкфакс".

В частности, при рассмотрении поправок в закон "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции в Алтайском крае" депутат от КПРФ Михаил Зайцев сказал, что закон должен был "поставить заслон спаиванию населения, но этого не произошло".

"Я предлагал сократить точки реализации алкогольной продукции, но вы в штыки восприняли. При желании этот закон мог поставить заслон криминогенной ситуации, но этого не произошло. Теперь вы предлагаете "лысый" закон. Я голосовать за закон не буду, так как не решает реальных задач, а лишь имитирует кипучую деятельность", - заявил коммунист. Как только он закончил, единоросс Даниил Бессарабов бесцеремонно заявил в адрес депутата-рабочего, что "осенью у некоторых депутатов мания величия развивается" и посоветовал "быть внимательными в оценках работы" депутатов АКЗС. "Почему вы не вносили свои поправки во время работы комитета? Потому что на сессии при камерах хотите подсветиться", - попытался урезонить оппозиционных коллег единоросс Даниил Бессарабов.

Решив поддержать своего коллегу, депутат АКЗС Виктор Красилов и сделал свое неосторожное заявление. "Я прекрасно представляю, как это воспримут СМИ, как прокомментируют мое сегодняшнее выступление. Но давайте мы, первое, будем приглашать СМИ на открытие прессы. Открыли сессию, зафиксировали и достаточно. Тогда не будет таких вот выступлений!", - заявил Красилов и предложил коммунистам "поработать между сессиями".

В ответ слово взял один из старейших депутатов АКЗС Владимир Гамеев, который, как истинный партиец, справедливо предложил "не превращать сессии в работу партконференций". "Каждый депутат высказывает свою точку зрения. Это не значит, что последующие выступления должны критиковаться", - подчеркнул справедливоросс Гамеев.

Однако, по мнению спикера АКЗС Ивана Лоора, "это была не критика, а оценка председателя комитета". Непримиримый критик "партии власти", депутат от КПРФ Игорь Вольфсон напомнил, что законодательство Алтайского края, в том числе Регламент АКЗС, предусматривает разные формы работы депутатов и в нем "нигде не написано, что единственная форма работы депутата - это подготовка поправок к документам". "Там предусмотрена работа на сессии. Поэтому, на мой взгляд, пока это норма действует, надо ей пользоваться! И говорить про какие-то обострения, манию величия...совершенно ни к месту!", - подчеркнул "левый" депутат.

Прекрасно понимая, что заявления однопартийца Красилова могут оказаться чреватыми для партии, руководитель фракции "ЕР" в АКЗС Борис Трофимов попытался не допустить возникновение конфликта и заявил, что хотел бы, чтобы "пресса присутствовала и участвовала во всех мероприятиях, видела, что в АКЗС работают представители от партии, что представителей оппозиционных партий там нет. Они в это время пишут доклады".

Комментируя ситуацию, политолог Константин Емешин отметил, что если раньше в краевом парламенте дискуссии возникали при затрагивании интересов различных групп, то сейчас они стали "чисто политическими и пустыми".

"Любая политдискуссия ведется на грани фола. Это нормально. Может быть, это и неприлично, но я тоже часто осаживаю человека, чтобы добиться результата. Только вот так можно разговаривать с губернатором Александром Карлиным. В противном случае он тебя сразу начнет подавлять. А когда произносишь какую-то резкую фразу, он сразу начинает осаживаться. Может быть это и некрасиво, но по-другому нельзя! Так и здесь. С одной стороны, коммунисты осаживают единороссов. Единороссы со своей стороны осаживают коммунистов. Другое дело, что в таких случаях у них начинает разыгрываться роли "злого" и "доброго" следователей. Вот Красилов у единороссов выполняет роль "злого" следователя, а Трофимов - "доброго". Это такой жанр!", - считает авторитетный на Алтае общественный деятель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата