Безработные жители Алтайского края станут социальными работниками

Барнаул, 30 октября 2009, 07:16 — REGNUM  Профессию социального работника смогут получить безработные жители региона. В Учебном центре Управления Алтайского края по труду и занятости населения расширился спектр образовательных программ. Обучение социальных работников, специализирующихся на обслуживании пожилых граждан, начнется уже 30 ноября 2009 года и продлится до 15 января 2010 года.

Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по труду и занятости населения, в конце октября Учебный центр получил лицензию на право ведения образовательной деятельности по программам: "Социальное обслуживание пожилых граждан и инвалидов", "Коллективные трудовые споры и порядок их разрешения", "Технология работы специалистов и руководителей государственной службы занятости".

Данный проект реализуется ведомством совместно с Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Его задачи - снижение напряженности на рынке труда Алтайского края и улучшение качества социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов.

На обучение будут направлены безработные граждане, прошедшие предварительный профотбор в центрах занятости населения края. Кроме того, кандидатуры прошедших профотбор будущих социальных работников должны согласовываться с управлениями социальной защиты населения по муниципальным районам и городским округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail