Угонщик оставил односельчан без газа, врезавшись в трубу (Омская обл.)

Омск, 30 октября 2009, 06:57 — REGNUM  Оставленный хозяином без надзора грузовик ГАЗ стал причиной бед жителей посёлка Ачаир Омской области. 20-летний местный житель, нанятый для его разгрузки, решил прокатиться до следующего конца улицы, но не рассчитал свои силы и водительские способности: автомобиль снёс опору газопровода, повредив 2,5 метра трубы, врезался в забор и заглох. В итоге, как 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального УВД, без газа остался почти весь посёлок: 327 квартир - пять улиц.

Около двух часов газовая служба устраняла последствия аварии. Трубу заварили, но газ в ней смешался с воздухом. А потому жителям пришлось поздно вечером некоторое время стравливать газ из горелок и основательно проветривать после этого помещения, что в условиях минусовой температуры доставило людям массу неудобств.

Сотрудники ОВД по Омскому району нашли угонщика у него дома, где он прятался от односельчан. Сейчас газовщики подсчитывают ущерб, который лихач нанёс своими действиями инфраструктуре посёлка. Пока же подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, а уголовное дело в отношении него возбуждено по части 1 статьи 166 УК РФ (Угон).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.