В Кузбассе пресечён международный канал поставки героина из Таджикистана

Кемерово, 30 октября 2009, 06:36 — REGNUM  Сотрудники управления наркоконтроля Кемеровской области совместно с сотрудниками областных управлений ФСБ и ГИБДД провели совместную спецоперацию по задержанию членов этнической преступной группы, занимавшихся сбытом оптовых партий героина. Как 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), в ходе мероприятия было изъято 3 кг "тяжёлого" наркотика.

Незадолго до этого в управление наркоконтроля поступила оперативно значимая информация о том, что члены группы планируют перевозку крупной партии героина. В ходе отработки полученных сведений, наркополицией совместно с УФСБ по Кемеровской области и УГИБДД ГУВД по Кемеровской области был разработан комплекс оперативно-разыскных мероприятий по задержанию наркодилеров. В результате скоординированных действий 14 октября в посёлке Промышленная Кемеровской области был остановлен автомобиль "Nissan". По оперативной информации, в машине перевозили наркотики.

Операцию по захвату наркосбытчиков провели четко и оперативно, не предоставив им ни малейшего шанса оказать сопротивление и избавиться от партии наркотиков, которую они везли с собой. В ходе личного досмотра у одного из пассажиров был обнаружен и изъят свёрток, в котором находилось 3 кг героина. В одно мгновение 30 тыс. наркодоз превратились из выгодного товара в весомый вещдок, который вместо прибыли принесёт наркоторговцам годы тюремного заключения.

Следствием установлено, что изъятый свёрток с героином изначально был спрятан в лесу. Тайником оказалась небольшая ямка, куда был помещён наркотик, прикрытый сверху камерой от колеса автомобиля. Кто поставлял наркотики из Таджикистана, и кто оставил героин в тайнике, выяснит следствие.

В организации преступной группы подозревается задержанный 34-летний уроженец Республики Таджикистан, проживающий в Перми. На вопрос, чем он занимается в России, мужчина ответил, что продаёт на рынке помидоры и тем самым зарабатывает деньги для своей семьи - жены и пятерых детей, которые живут в Таджикистане. По оперативным данным, изъятая в Кузбассе партия героина предназначалась для распространения на территории Пермского края.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail