МВД проведет служебную проверку в связи и с выемкой документов в природном парке (Приморье)

Владивосток, 30 октября 2009, 06:10 — REGNUM  Дальневосточное управление внутренних дел на транспорте МВД РФ проводит служебную проверку по факту незаконной выемки документов в национальном парке "Зов тигра" в Приморском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минприроды России, задачей проверки является установление причин, послуживших возникновению конфликтной ситуации.

28 октября сотрудники ЛОВД из Находки провели обыск в помещении дирекции ФГУ "Национальный парк "Зов тигра", парализовав деятельность учреждения. Ранее обыски прошли в домах работников национального парка. Эти меры были приняты в ответ на задержание работниками парка сотрудников милиции, нарушивших режим особо охраняемой природной территории.

Как отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин, Минприроды России приветствует решение Министерства внутренних дел РФ и выражает надежду на то, что оперативное вмешательство МВД поможет восстановить порядок в национальном парке "Зов тигра" и привлечь к ответственности виновных.

По словам Гизатулина, никто - ни сотрудники милиции, ни работники других правоохранительных органов не вправе нарушать режим особо охраняемой природной территории и мешать работе по сохранению популяции амурского тигра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail