В столице Бурятии пройдёт митинг памяти жертв политрепрессий

Улан-Удэ, 30 октября 2009, 06:08 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. В ряде регионов страны пройдут собрания и митинги, участие в которых примут политики и общественные деятели, правозащитники, бывшие политзаключенные, родные и близкие тех, кто погиб в советских лагерях, и молодёжь. В Улан-Удэ, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города, митинг памяти жертв политических репрессий состоится в 14:00 (09:00 МСК) на улице Линховоина у мемориала жертвам политрепрессий, открывшегося в прошлом году.

В учебных заведениях города в течение месяца пройдут "Уроки памяти". Беседы о творчестве репрессированных писателей будут проходить в течение последней недели октября во Дворце детского и юношеского творчества, в течение месяца в Национальной библиотеке работает выставка "Правда истории: память и боль". 29 октября состоялся митинг в посёлке Загорск у мемориала памяти жертв политических репрессий.

Центром социальной поддержки населения по Улан-Удэ будет оказана единовременная материальная помощь из средств Пенсионного фонда неработающим малообеспеченным пенсионерам, пострадавшим от политрепрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.