Белоруссия надеется избежать девальвации и при этом ждёт 12% экономического роста

Минск, 29 октября 2009, 21:56 — REGNUM  В проекте госбюджета Белоруссии на 2010 год среднегодовой курс доллара США запланирован на уровне 3100 белорусских рублей. Об этом заявил 29 октября в Минске декан экономического факультета Белорусского государственного университета Михаил Ковалёв.

По его словам, заложенные на следующий год параметры прогноза социально-экономического развития страны и проект бюджета позволяют сделать вывод о том, что "девальвации, кажется, не будет". "На это будем надеяться", - цитирует слова Ковалёва БелаПАН.

Стоит отметить, что на сегодняшний день курс доллара США составляет 2743 белорусских рубля.

При этом глава Нацбанка Белоруссии Пётр Прокопович считает "реальным" вариант роста белорусской экономики в 2010 году на 11-12%. Он сообщил, что в Белоруссии подготовлено два варианта проекта прогноза социально-экономического развития на 2010 год: базовый (предусматривает рост ВВП на уровне 2-3%), и целевой (на 11-12%). "Базовый вариант разработан для формирования бюджета, так как мы не можем им рисковать. Вся остальная часть экономики должна работать по целевому варианту. Есть все возможности в экономике, чтобы все это выполнить. Это реальный вариант", - сказал Прокопович, сообщает БелТА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail