МИД РФ осудил теракты в Афганистане и Пакистане

Весь мир, 29 октября 2009, 20:22 — REGNUM  Несмотря на усилия антитеррористической коалиции в Афганистане, значительную часть этой страны продолжают контролировать талибы. Об этом заявил 29 октября на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению Нестеренко, талибы ставят перед собой задачу "сорвать второй тур президентских выборов, назначенный на 7 ноября, запугать местное население и бросить вызов мировому сообществу". "Доказательством этого стало нападение на миссию ООН в Кабуле. Нельзя допустить того, чтобы террористы достигли своей цели. Антитеррористические усилия должны продолжаться. Для этого нужно улучшать социально-экономическое положение в стране, бороться с наркоторговлей и другие меры", - считает представитель МИД.

"Обстановка обостряется и в Пакистане. Экстремисты объявили войну населению и руководству страны. В результате теракта в Пешаваре погибло более 100 человек, в Пакистане введён режим чрезвычайной ситуации. Мы решительно осуждаем это бесчеловечное убийство", - заявил Нестеренко. "Мы уверены, что развязанному в стране террору пакистанские власти противопоставят эффективную борьбу", - сказал представитель МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.