Владимир Чуров придумал темы дипломов для петербургских студентов

Санкт-Петербург, 29 октября 2009, 19:13 — REGNUM  Глава ЦИК РФ Владимир Чуров сегодня, 29 октября, провел встречу со студентами Санкт-Петербургского Государственного университета, которая прошла на факультете международных отношений СПбГУ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе беседы Чуров коснулся вопросов свободы слова в России, разницей между доступом к информации и агитацией, прокомментировал прошедшие муниципальные выборы в РФ, а также придумал несколько тем для дипломных работ будущих выпускников петербургского университета.

Чуров заявил студентам, что свобода слова, как и любая другая свобода, предполагает "большую ответственность для того, кто ею наделен". "Чем больше человек знает, чем выше занимает должность, тем меньше возможность его самовыражения. Каждое произнесенное в этом случае слово несет определенные последствия, и весьма серьезные", - так объяснил Чуров свою нелюбовь к громким заявлениям и тесным общением с прессой. "К сожалению, выборы - это часть политики. Но я - не ее часть. Я деполитизированный человек. Я заинтересован в том, чтобы соблюдался закон, а мне навязывают политику", - отметил глава ЦИК РФ.

Он также подчеркнул, что свобода слова тесно связана со свободой получения информации, которую, в свою очередь, "очень трудно разделить с агитацией". В частности, он привел пример поведения российских СМИ перед выборами. По его словам, накануне выборов пресса уделяет внимание исключительно экономическим темам, причем выбирает только негативную информацию. "Это агитация против правящей партии или доступ к информации?", - отметил Чуров. Именно этой темой и предложил заняться глава ЦИК студентам факультета международных отношений. "В качестве диплома я предложил бы сравнительный анализ между разделением информации и агитации", - сказал он.

Вторую тему диплома Чуров предложил, комментируя прошедшие 11 октября муниципальные выборы в РФ. Глава ЦИК привел статистические данные по выборам в Москве. По его словам, всего в российской столице в день выборов 11 октября открылись 3270 избирательных участка, на которых работало 60 тысяч членов избирательных комиссий и наблюдателей. По итогам голосования в прокуратуру было написано 39 обращений, в суд было подано 92 заявления. "По России в общем обращений в суды было около 170, а прокуратуру - 197. А выборы в стране проходили на 20 тысячах избирательных участках", - сообщил Чуров.

"Все аргументы и факты, которые за последние несколько недель мы получили из избирательных комиссий - из-за открытости избирательного процесса, - считает Чуров. - Те партии, которые подняли этот информационный шум, тщательно умалчивают, что раньше в России, а также в настоящее время - во многих странах Европы, такой открытости избирательной системы не было", - подчеркнул глава ЦИК РФ. В итоге Чуров предложил студентам в качестве дипломной работы тему "Сравнение информационных систем центральных избирательных органов в Европе и Южной Америке и России". "Проанализируйте информацию по группам на сайтах избирательных комиссий и сравните объем информации, которую размещаем мы", - обратился он к будущим выпускникам СПбГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ