Чиновник Минобороны осуждён на год за взятку в 50 тыс. рублей (Калининградская обл.)

Калининград, 29 октября 2009, 19:02 — REGNUM  В Калининградской области к 1 году лишения свободы в колонии-поселении приговорён начальник группы по руководству финансово-хозяйственной деятельностью и эксплуатацией домоуправлений и комендантских участков Гурьевской КЭЧ района Александр Рыбкин. Как сообщили сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в военном следственном управлении по Балтийскому флоту, седствием установлено, что к Рыбкину в январе 2009 году обратилась гражданка, проживающая на территории военного городка, по вопросу регистрации по месту проживания и заключению соответствующего договора социального найма.

Рыбкин, достоверно зная о законном праве указанной гражданки на регистрацию, предложил за положительное решение вопроса передать ему 50.000 рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. 8 апреля 2009 года в своем служебном кабинете Рыбкин получил взятку в размере 50 тысяч рублей за действия по заключению договора социального найма с гражданским лицом, в связи с чем, на месте совершения преступления был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России.

В ходе предварительного следствия Рыбкин свою вину полностью признал и давал подробные показания об обстоятельствах совершенного им преступления.

В соответствии с приговором Гурьевского районного суда Рыбкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), и ему, с учётом ряда смягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении и лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail