Лимендский завод (Архангельская область) задолжал своим работникам более 24 млн. рублей

Архангельск, 29 октября 2009, 19:04 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области в ходе проверки Лимендского судостроительного-судоремонтного завода выявила нарушения прав на оплату труда работников завода. Об этом ИА REGNUM Новости сообщаила пресс-служба Прокуратуры.

Проверка показала, что с апреля текущего года размер задолженности по заработной плате на предприятии составляет 24,544 млн. руб. перед 413 работниками. За невыплату заработной платы Котласским межрайонным прокурором в отношении генерального директора завода Бориса Вьюхина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей дисквалификацию. Исполняющему обязанности руководителя предприятия межрайонным прокурором в присутствии трудового коллектива объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Представителем прокуратуры области с выездом на место проведена встреча с трудовым коллективом завода, по результатам которой Котласским межрайонным прокурором в суд направлено 63 заявления в интересах работников предприятия о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 4,31 млн. руб., которые находятся на рассмотрении.

"Всего в результате принятых органами прокуратуры мер работникам предприятия выплачено 1,7 млн. рублей", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.