С марта жители Кемерова получили 4,2 млн рублей субсидий на развитие бизнеса

Кемерово, 29 октября 2009, 18:55 — REGNUM  Кемеровский Центр занятости предлагает тем, кто испытывает трудности в поиске работы, принять участие в государственной программе по организации собственного дела. Специалисты ЦЗН помогут пройти обучение по основам предпринимательской деятельности, подготовить бизнес-план, а также окажут содействие в получении безвозмездной субсидии. Как 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, с марта по настоящее время 68 безработных горожан заключили договоры о предоставлении субсидии на развитие бизнеса на общую сумму свыше 4,2 млн рублей.

40 бывших безработных, а ныне предпринимателей, уже осваивают полученные средства на собственных предприятиях. Сегодня насчитывается более 30 видов деятельности, по которым работают бывшие клиенты службы занятости. К примеру, один из них организовал производство и реализацию складной дачной мебели и даже стал дипломантом выставки "Экспо-Сибирь". В этом же году начинающий предприниматель получил грант в 300 тыс. рублей. Другая бывшая безработная организовала семейное кафе "Кедровка". Ещё четыре начинающих предпринимателя открыли мастерские по ремонту автомобилей, трое занялись швейным производством.

Как напомнили в мэрии, консультации по вопросам организации бизнеса для безработных проводятся по вторникам в 16:00 (12:00 МСК) в актовом зале ЦЗН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.