В Башкирии женщина "засудила" автосалон

Уфа, 29 октября 2009, 18:18 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) женщина, купившая в автосалоне "Веста" автомобиль Porsch Cayenne за 4,1 млн. рублей, но не получившая паспорт транспортного средства, засудила этот автосалон. Об этом говорится в решении Калининского районного суда, передает 29 октября корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как поясняется в судебном решении, между ООО "Веста" и покупательницей был заключен договор купли-продажи автомобиля. Женщина, выполнив условия договора, оплатила полную сумму в размере 4,1 млн. рублей за автомобиль. Автосалон в свою очередь передал покупателю машину, но паспорт транспортного средства (ПТС), сервисная книжка, инструкция по эксплуатации не были переданы, тем самым был не исполнен договор купли-продажи.

"Веста", являясь дилером, факт невыдачи ПТС признает, и ссылается на то, что все документы находятся у импортера "Порше Руссланд". Согласно договору поставки, заключенном между дилером и импортером право собственности на автомобили переходит от импортера к дилеру в момент передачи автомобиля уполномоченному перевозчику или экспедитору.

Импортер в свою очередь представил в суд дилерское соглашение, согласно которому до перехода права собственности на автомобиль к дилеру, последний не имеет право пользоваться автомобилем. Ответчик компании "Порше Руссланд" утверждал, что истец знала, что спорный автомобиль передается ей не в собственность, а на ответственное хранение. Данные требования противоречат нормам законодательства о защите прав потребителей, посчитал суд. В результате суд удовлетворил иск о признании права собственности на автомобиль марки Porsch Cayenne, говорится в решении суда. Теперь покупательница получит ПТС на машину с помощью судебных приставов.

Отметим, что наличие паспортов транспортных средств является обязательным условием для регистрации транспортного средства и допуска их к участию в дорожном движении.

Напомним, что это уже не первый случай, когда автосалоны не выдают покупателям оплаченные машины или ПТС. В частности более сотни покупателей автомобилей Volkswagen, не получили оплаченные машины в автосалоне "Ак Моторс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail