В Оренбурге гражданин Таджикистана пытался дать взятку сотруднику ЛОВД аэропорта

Оренбург, 29 октября 2009, 17:56 — REGNUM  Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина республики Таджикистан Икрамчона Турсунова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Следствием установлено, что 18 сентября 2009 года инспектором по досмотру ЛОВД аэропорта города Оренбурга в здании аэровокзала проводилась проверка документов, удостоверяющих личность и законность нахождения иностранных граждан на территории Российской Федерации, в ходе которой установлен гражданин Турсунов, использующий миграционную карту с признаками подделки. Для проверки данного факта он был препровожден в комнату для разборов ЛОВД аэропорта города Оренбурга. Желая избежать предусмотренной законом ответственности за использование подложного документа, Турсунов попытался передать сотруднику ЛОВД в качестве взятки денежные средства за уничтожение материала по факту нарушения режима пребывания на территории Российской Федерации. Сотрудник милиции отказался принять деньги и задержал Турсунова.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.