"Нафтогаз Украины" - это эмиссионный центр с оборотом $5 млрд: экс-министр

Киев, 29 октября 2009, 17:48 — REGNUM  Компания "Нафтогаз Украины" по сути превращена действующим правительством в новый эмиссионный центр. Об этом прессе сегодня, 29 октября, заявил замглавы Партии регионов, экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Компания уже утратила свои сугубо производственные функции - ничего не слышно об открытии новых месторождений, о введении в строй газопроводов или строительстве социально значимых объектов. Мы только и слышим о каких-то проблемах, о банкротстве, о спекуляциях на тему того, удастся ли рассчитаться за очередной месяц за газ с Российской Федерацией и так далее", - отметил Бойко. "Это происходит потому, что действующее правительство вымывает все средства "Нефтегаза" в виде налогов в бюджет, а для выполнения производственных функций и для расчетов за газ с российскими партнерами использует эмиссионные средства, которые печатает Нацбанк, - добавил он.

Экс-министр топлива и энергетики отметил, что НАК "Нефтегаз превратился в новый эмиссионный центр, через который правительство Тимошенко с начала текущего года эмитировало уже около 40 миллиардов гривен (около $5 млрд). Поэтому новая инициатива о реструктуризации долгов имеет своей целью достижение того же результата - вымыть реальные средства "Нафтегаза" в бюджет, а искусственно созданные проблемы компании решить за счет эмиссии, то есть каждого украинца", - резюмировал Бойко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail