Строители атомной отрасли: "Мы столкнулись с нехваткой специалистов"

Москва, 29 октября 2009, 17:49 — REGNUM  "Мы столкнулись с нехваткой специалистов. За те 30 лет, когда почти не было государственного финансирования атомной отрасли, очень мало предприятий осталось на плаву", - как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 29 октября, заявила в ходе пресс-конференции в Петербурге генеральный директор ОАО "ТИТАН-2" Елена Нагинская.

По ее словам, речь идет как о специалистах с высшим образованием, так и о рабочих разных направлений. Как пояснила Нагинская, в настоящее время предприятие занимается привлечением молодых специалистов среди выпускников и студентов старших курсов институтов. Кроме того, предприятие самостоятельно занимается обучением специалистов.

В то же время, по словам генерального директора ЗАО "КОНЦЕРН ТИТАН-2" Вадима Рябова, при осуществлении строительства атомных объектов используются технологии только российского производства. Как добавил Рябов, иностранные технологии ( в частности, американские и немецкие) используются при управлениями процессами на готовых объектах.

Строительный холдинг "ТИТАН-2" занимается сооружением промышленных объектов атомной отрасли и энергетики, научного, военного и гражданского назначения. В частности, холдинг является генеральным подрядчиком модернизации четвертого энергоблока ЛАЭС (Ленинградская область), ведет работы на ЛАЭС-2 (Ленинградская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.