В Красноярском крае принят закон о новой системе оплаты труда бюджетников

Красноярск, 29 октября 2009, 17:45 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, на сессии Законодательного собрания Красноярского края утвержден закон "О новых системах оплаты труда работников краевых государственных бюджетных учреждений". Он направлен на повышение мотивации работников к труду, что в конечном итоге должно улучшить качество бюджетных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого правительства.

Новая система оплаты труда бюджетников включает в себя ставки заработной платы, а также стимулирующие и компенсационные выплаты.

Оклады и ставки устанавливаются правительством края по профессионально-квалификационным группам. Их размеры зависят от уровня квалификации, сложности и объема выполняемых работ.

Компенсационные выплаты определены трудовым кодексом РФ и носят обязательный характер. Их размер зависит от климатических условий работы, вредных условий труда и ряда других фактов. Стимулирующие выплаты призваны поощрять работника за качественные результаты труда.

Зарплата руководителей будет напрямую зависеть от среднего уровня заработной платы основного персонала, а также качества деятельности учреждения в целом.

Введение новой системы требует значительного увеличения фонда оплаты труда, поэтому в условиях ограниченных возможностей краевого бюджета, закон вступит в силу с 2010 года в форме эксперимента. На эти цели в проекте краевого бюджета запланировано 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail