Работу чиновников в Адыгее будут оценивать по новой методике

Майкоп, 29 октября 2009, 17:44 — REGNUM  Деятельность чиновников в Адыгее будут оценивать по специальной методике, разработанной московским Центром экономического и финансового консалтинга.

По итогам конкурсного отбора Центр был привлечен для разработки методики оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти РА, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Адыгеи.

Сотрудники Центра проанализировали нормативно-правовую базу республики, провели серию семинаров для представителей органов исполнительной власти и за несколько месяцев создали проект методики. Новая технология подразумевает использование ряда различных социально-экономических показателей и выведение комплексное оценки региону. За период с 2008 года по осень 2009 года в срезе регионов Адыгея заняла 18-е место.

29 октября президент Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с гендиректором Центра Еленой Добролюбовой и ее заместителем Натальей Балашовой.

"Руководство республики серьезно относится к вопросам повышения эффективности работы органов исполнительной власти, - подчеркнул Тхакушинов. - Не секрет, что от слаженной работы министерств, различных служб и ведомств зависит улучшение социально-экономического положения республики. Уверен, что проделанная вашим Центром работа позволит объективно анализировать работу власти и определять проблемные вопросы, которым необходимо уделять больше внимания".

Руководители Центра заверили президента республики, что новая методика позволит принимать эффективные финансовые решения по выделению бюджетных средств и проводить эффективную кадровую политику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.