В Биробиджане построят мечеть (Еврейская АО)

Биробиджан, 29 октября 2009, 17:34 — REGNUM  В столице Еврейской автономии будет построена мусульманская мечеть. Духовное учреждение будет работать в Биробиджане наряду с двумя православными храмами и иудейской синагогой. Об этом говорилось на встрече губернатора области Николая Волкова и первого заместителя Верховного Муфтия России Тагира Саматова, визит которого в область состоялся в рамках поездки по Дальневосточному федеральному округу.

Тагир Саматов представил губернатору имама местных мусульман Тимура Мамедова, назначенного Центральным духовным управлением мусульман России. В ходе беседы Николай Волков подчеркнул, что он всегда высказывался в пользу развития в автономии традиционных религиозных культур.

Мечеть, которую планирует возвести в Биробиджане религиозная организация "Ахли Тарикат", может стать символом объединения мусульман. Но для того, чтобы решать организационные проблемы, считает губернатор, местным мусульманам нужно занимать более активную общественную позицию. Как сказал Волков, ислам наряду с православием и иудаизмом представлен большим блоком в учебной дисциплине "Основы духовно-нравственной культуры". Более 400 учащихся школ области приняли решение изучать эту дисциплину. Как пояснили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе губернатора, Еврейская автономная область стала одним из 18 регионов, в которых новая дисциплина вводится экспериментально с марта 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail