Глава ЦИК РФ Владимир Чуров: Меня невозможно снять с должности (Санкт-Петербург)

Москва, 29 октября 2009, 17:20 — REGNUM  Законодательство Российской Федерации не позволяет отзывать председателя Центральной избирательной комиссии со своего поста, поэтому "снять главу ЦИК невозможно". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 29 октября, в Санкт-Петербурге заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

"Когда шумели и кричали - Чурова в отставку - никто не смог бы этого сделать. Никто не может отозвать ни одного члена ЦИК", - заявил Чуров. Он напомнил, что лишиться должности глава ЦИК, как и сотрудники его аппарата, может только по решению Верховного суда, если они нарушают избирательное законодательство, либо в связи с экстремистской деятельностью, либо по собственному желанию. "Это краеугольный камень избирательной системы РФ", - подчеркнул Чуров.

Напомним, вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский ранее заявил, что глава Центризбиркома Владимир Чуров должен покинуть пост председателя Центризбиркома.

"Вы прошли (в Центризбирком) по квоте ЛДПР. Мы снимаем свою рекомендацию", - заявил Жириновский Чурову на обсуждении итогов выборов 11 октября. Он обвинил руководство ЦИК в том, что оно фактически способствовало "тотальной фальсификации" результатов выборов в Единый день голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail