В Кемеровской области группа из 18 человек сбывала наркотики

Кемерово, 29 октября 2009, 17:20 — REGNUM  Следственной службой управления наркоконтроля по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1,2 статьи 210 УК (Организация преступного сообщества) в отношении лиц, занимавшихся преступной деятельностью в сфере незаконного оборота наркотиков в городе Ленинске-Кузнецком. Как 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), в феврале 2009 года звонок, поступивший на "телефон доверия" Ленинск-Кузнецкого межрайонного отдела наркоконтроля стал роковым для наркопреступников. Тогда они и не подозревали, что в июне 2009 года их незаконная деятельность будет пресечена, несмотря на осторожность, изворотливость и хитрость.

В результате успешной спецоперации, которой предшествовала тщательная работа сотрудников наркоконтроля, лидеры и организаторы наркобизнеса были арестованы. Обыски одновременно проводились в семи адресах. Участников преступной группировки и их организатора удалось задержать. Сегодня они находятся в следственном изоляторе города Кемерово.

В ходе проведения следственных мероприятий было выявлено еще несколько лиц, принимавших участие в этом незаконном бизнесе. На сегодняшний день по уголовному делу проходит 18 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.