В Ингушетии отметят дни общенационального траура

Магас, 29 октября 2009, 16:52 — REGNUM  31 октября ингушский народ будет отмечать 17-ю годовщину трагических событий осени 1992 года. В республике проведут тематические выставки, "круглые столы", траурные митинги. В состав оргкомитета этих мероприятий вошли представители министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям РИ, министерства культуры РИ, министерства образования РИ, комитета по делам молодежи РИ, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РИ.

В Музее краеведения им. Т.Мальсагова и Мемориальном комплексе жертвам политических репрессий будут работать тематические выставки, годовщине вооружённого столкновения между осетинами и ингушами осенью 1992 года. Сотрудники музеев подготовят стенды и лекции по этой теме. Национальная библиотека и библиотеки районов, городов и школ подготовили тематические книжно-иллюстрированные выставки.

В населенных пунктах Пригородного района и г. Владикавказа в местах компактного проживания беженцев в Ингушетии раздадут мясо жертвенных животных, в том числе семьям погибших и без вести пропавших в ходе трагических событий осени 1992 г.

В учебных заведениях пройдут лекции и внеклассные мероприятия.

ГТРК "Ингушетия" покажет документальные фильмы и передачи о событиях 1992 года. Печатные издания опубликуют воспоминания очевидцев осени 1992 года, расскажут о том, как сегодня живут вынужденные переселенцы, что сделано региональной и федеральной властью для их возвращения к местам своего прежнего постоянного проживания.

31 октября на площади перед Мемориальным комплексом жертвам политических репрессий пройдет общенациональный траурный митинг с участием представителей власти, общественных и политических деятелей, представителей интеллигенции, студентов и школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.