Чебоксары будут сотрудничать с немецким городом-курортом

Чебоксары, 29 октября 2009, 16:43 — REGNUM  Чебоксарские депутаты одобрили проект соглашения о сотрудничестве городов Чебоксары и Бад-Верисховена (Германия). Планируется, что города усилят сотрудничество в области экономики, торговли, туризма, а также установлении долгосрочных экономических связей между предприятиями и организациями, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на проект документа. В рамках соглашения предполагается обмен информацией о поставках продукции, производимых товарах, участие в развитии проектов в сфере медицины, культурологи и туризма.

Отметим, что протокол о намерениях о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Чебоксар и мэрией Бад-Верисхофена был подписан 30 января 2008 года. С 25 по 27 июня 2009 года немецкая делегация посетила столицу Чувашии, в ходе встречи была достигнута договорённость о подписании соглашения с целью активизации экономических контактов между городами.

Бад-Верисхофен находится в Баварии, население - 20 тыс. человек. Это знаменитый водолечебный курорт - родина Кнайппа, говорят в чебоксарской мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.