В Кузбассе раскрыли двойную кражу одних и тех же рельсов

Кемерово, 29 октября 2009, 16:43 — REGNUM  Сотрудники транспортной милиции Кемеровской области раскрыли двойную кражу: одни и те же рельсы похитили сначала охотники за металлом, а затем работник железнодорожного предприятия. Как 29 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Татьяна Тумбинская, на сигнал о краже двух рельсов с перегона станций Арлюк-Юрга выехала следственно-оперативная группа топкинского линейного ОВДТ.

По словам следователя Елены Образцовой, на месте происшествия были обнаружены следы волочения, которые вели в сторону лесополосы. Отработав прилегающую территорию, оперативники нашли похищенное - два рельса длиной 25 метров и весом около полутора тонн каждый. Рельсы были спрятаны в лесопосадке и присыпаны землей. Украденное имущество милиционеры вернули железнодорожному предприятию. Нашли и охотников за металлом, которые, сделали тайник, а потом планировали разрезать рельсы и вывезти их на автомобиле.

Буквально через неделю, железнодорожники вновь обнаружили пропажу этих же самых рельсов. Как рассказала следователь Кемеровского ЛОВДТ Юлия Дорофеева, на этот раз "приватизировать" имущество решил работник железнодорожного предприятия, несущий материальную ответственность за его сохранность. В один из дней, мужчина нанял машину и вывез один из рельсов на пункт приёма металлов, выручив за полторы тонны две тысячи рублей.

По словам самого "материально-безответственного" железнодорожника, на кражу он пошёл исключительно из благих намерений: деньги он планировал пустить на ремонт рабочего трактора. В отношении мужчины следственным отделением Кемеровского ЛОВДТ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). Дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.