В Татарстане быстро растут неплатежи по кредитам

Казань, 29 октября 2009, 16:40 — REGNUM  За три месяца общий объем исполнительных листов по просроченным кредитам вырос в республике более чем на 5 млрд. рублей. До конца года судебные приставы ожидают в Татарстане увеличение числа производств по всем видам задолженностей на 30%.

За девять месяцев 2009 года в республике было возбуждено 47 669 исполнительных производств по взысканию задолженности по кредитам в размере 18,3 млрд. рублей. По сравнению с прошлым годом произошло увеличение числа таких дел почти в 2,5 раза, а сумм задолженности в - 6,5 раза. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по РТ (УФССП) Хамит Шарипов.

По информации Хамита Шарипова, на исполнении у судебных приставов находится сейчас 785 тысяч исполнительных листов на 51 млрд. рублей. Это на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению главного судебного пристава Татарстана, до конца года эта цифра может превысить 30 процентов.

Кроме того, на пресс-конференции было объявлено о ситуации с неуплатой средств за коммунальные услуги. В этой области объем исполнительных листов за девять месяцев 2009 года составил 399 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail