В Якутске эпидемический порог по ОРВИ превышен на 9,81%

Якутск, 29 октября 2009, 16:35 — REGNUM  Благодаря своевременной иммунизации в Якутске снижается интенсивность заболевания ОРВИ в шесть раз, снижается риск возникновения тяжёлых осложнений и не регистрируются летальные исходы от гриппа. По данным мониторинга, в столице республики за прошедшую неделю зарегистрировано 1.908 случаев ОРВИ, что на 28,2% выше по сравнению с предыдущей. Среди населения в Якутске зарегистрировано превышение эпидемического порога на 9,81%. Как 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по связям с общественностью окружной администрации города, при анализе заболеваемости выявлено, что эпидпорог превышен на 22,63% среди детей в возрасте от рождения до двух лет и на 20,42% среди детей от 7 до 14 лет.

Для предупреждения высокой заболеваемости гриппом среди населения Якутска медицинскими работниками городских лечебно-профилактических учреждений продолжается вакцинация населения. По состоянию на 26 октября, привито 65.273 человека, что составило 26,5% от численности населения. В том числе в рамках национального приоритетного проекта "Здоровье" - 54.529 человек, что составило 95,5% от подлежащих бесплатной иммунизации детского населении, работников образования, медицинских работников, лиц старше 60 лет. Завершена вакцинация детских организованных коллективов. За счёт средств страховых компаний и собственных средств предприятий и учреждений на сегодняшний день привито 6.697 сотрудников.

По дополнительной иммунизации за счёт средств муниципальной программы "Вакцинопрофилактика" ожидается поступление 21.529 доз вакцины "гриппол плюс" для неорганизованных детей и лиц с хроническими заболеваниями. Для создания иммунной прослойки среди населения Якутска необходим 40% охват прививками против гриппа. В целях реализации данного плана управлением здравоохранения ОА Якутска еженедельно проводятся совместные семинары-совещания с управлением Роспотребнадзора по РС(Я) для руководителей учреждений и предприятий, а также совместные совещания в округах столицы. Так, одними из первых провели организованную коллективную вакцинацию своих сотрудников против сезонного гриппа Якутское аэрогеодезическое предприятие, ФАПК "Якутия", Якутский Гормолзавод, ООО "Партнёр SV", ОАО "ЯГТК", ГУП "Аэропорт Якутск" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail