В Туве прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2010 год

Кызыл, 29 октября 2009, 16:35 — REGNUM  Правительство Тувы провело первые публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов. На открытое обсуждение закона были приглашены руководители общественных организаций и объединений республики, представители СМИ, министерств и ведомств, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе тувинского правительства.

Широкое участие общественности в формировании нового бюджета, считают в правительстве, на этот раз необходимо не ради проформы - бюджет действительно ожидается крайне жестким и напряженным из-за продолжающегося во всем мире кризиса. Достаточно сказать, что правительству пришлось урезать в пользу социальных расходов не только инвестиции 2010 года на 15%, но и социальную составляющую на 9%. Ценой таких сокращений дефицит бюджета удалось буквально втиснуть в установленный Бюджетным кодексом РФ предел - он составил 304,2 млн рублей.

Тем не менее, заверил участников слушаний Минфин республики, запланированных в расходной части 14,1 млрд рублей, если не возникнет никаких форс-мажорных обстоятельств, должно хватить на весь объем социальных обязательств.

Как отметил министр финансов Тувы Юрий Килижеков, публичные слушания лишний раз убеждают в реалистичности сверстанного на будущий год бюджета. За время обсуждения участниками слушаний было высказано немало мнений и конкретных предложений, но серьезных замечаний, как указано в протоколе совещания, не поступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail