Дагестанцев призывают не сдавать жилье террористам

Махачкала, 29 октября 2009, 16:29 — REGNUM  МВД Дагестана обратилось к жителям республики с призывом не сдавать жилье гражданам, личность которых вызывает подозрение.

В обращении МВД к населению отмечается, что к зиме участники бандподполья перемещаются с "летних квартир", обустроенных в лесных массивах, на съемные квартиры в городах и районах Дагестана. Преступники используют съемное жилье в качестве зимних баз для проживания и подготовки преступлений экстремистской и террористической направленности.

"Как правило, при задержании вооруженные преступники отказываются сложить оружие, оказывая ожесточенное сопротивление, - отмечает МВД РД. - В подобных случаях наносится существенный ущерб не только жилью, в котором укрываются преступники, но и домам и квартирам, расположенным по соседству, а также находящемуся в них имуществу. В большинстве случаев компенсация за причиненный имущественный ущерб не выплачивается".

Национальный антитеррористический комитет настоятельно рекомендует дагестанцам при сдаче жилья внаем проявлять бдительность, обеспечивая безопасность свою и своих близких, а также для сохранности имущества.

Если квартира или дом все же сдаются, необходимо периодически посещать сданное в наем жилье, чтобы знать, кто на самом деле в нем проживает, так как имеют место факты найма жилья через подставных лиц. Всем дагестанцам необходимо обращать внимание на тех, кто снимает жилье по соседству, отмечает Национальный антитеррористический комитет. А при возникновении подозрений следует незамедлительно сообщать по "телефону доверия" 68-27-28 или по телефону "02".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail