Во Владикавказе сменили директора завода "Электроцинк"

Владикавказ, 29 октября 2009, 16:24 — REGNUM  На металлургическом заводе "Электроцинк" во Владикавказе сменилось руководство в связи с несколькими выбросами окиси серы и активным протестом горожан.

Напомним, 28 октября на предприятии произошел третий за месяц крупный выброс серного ангидрида (после 5 и 9 октября), над городом образовался серый туман, жители жаловались на резкий запах и затруднение дыхания.

Горожане провели спонтанную акцию протеста, пройдя в медицинских повязках от центральной площади Штыба по проспекту Мира к зданию правительства и парламента Северной Осетии.

Нового директора завода Павла Авдеева представил на экстренном совещании президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Он призвал нового руководителя предприятия предупреждать население о выбросах и потребовал от руководителей контролирующих органов наладить ежедневный мониторинг состояния воздуха во Владикавказе, пишут "Юга.ру".

"Если будет так продолжаться - это недопустимо, для нас главное - будущее, технологии, а не отравленные дети и не дикость, с которой сделаны выбросы", - заявил глава республики.

Авдеев сообщил, что специалисты из управляющей Уральской горно-металлургической компании, которой принадлежит "Электроцинк", проводят на заводе внутреннее расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail