В Приангарье зарегистрировано восемь случаев заражения гриппом А(H1N1)

Иркутск, 29 октября 2009, 16:15 — REGNUM  Эпидемиологическая ситуация в Иркутской области находится под контролём, сообщил 29 октября министр здравоохранения региона Гайдар Гайдаров. На сегодняшний день в Приангарье зарегистрировано восемь случаев заражения гриппом вызванным высокопатогенным штаммом А(H1N1). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, трое пациентов находятся на стационарном лечении: один в Ангарске, двое в Иркутске, пятеро уже выписаны из лечебных учреждений.

Также, по словам Гайдара Гайдарова, остаётся стабильной в Приангарье эпидемиологическая ситуация по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ. За последнюю неделю в учреждения здравоохранения обратились с клиникой гриппа и ОРВИ 10.726 заболевших, что на 6,1% ниже предыдущей. В Иркутске выявлено 3.694 случаев гриппа и ОРВИ, показатель составил 66,5 на 10 тысяч населения, что ниже уровня эпидпорога на 4,1%.

"Всю ситуацию мы держим под контролём. В аптечной сети достаточно лекарственных препаратов, которые необходимы для проведения лечения. Мы подготовили достаточный объем коечного фонда. Для госпитализации возможно поэтапно развернуть 2,1 тыс. коек, из которых 1.540 - в инфекционной службе и 548 предусмотрено развернуть за счёт перепрофилизации", - отметил министр.

Для обеспечения работы дополнительных больничных мест есть возможность привлечь более 700 врачей и около пяти тысяч средних медицинских работников. Весь медицинский персонал прошёл подготовку по вопросам диагностики, лечения и профилактики высокопатогенного гриппа А(H1N1).

В муниципальных образованиях области проведена корректировка имеющихся планов по подготовке к пандемии гриппа, проведены расчёты требуемых ресурсов, создаются необходимые запасы медикаментов, дезсредств и средств индивидуальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail